La pasta alla crema di peperoni oggi la proponiamo in una versione light, utilizzeremo infatti la ricotta al posto della classica panna, rendendo il condimento più cremoso e saporito.
La preparazione della pasta alla crema di peperoni è semplice e veloce, il piatto infatti sarà pronto in meno di un’ora, l’ideale per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli o per un invito a pranzo informale.
Potrebbe interessarti anche Fusilli con Peperoni e Mollica
Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 30 minuti
PREPARAZIONE
Pulire i peperoni, tagliarli a metà ed eliminare semi e filamenti interni, quindi tagliarli a pezzi.
Cuocere i peperoni in una padella antiaderente con un giro d’olio e lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, regolare di sale e pepe e portare a cottura, occorreranno circa 15 minuti.
A cottura terminata, trasferire 2/3 dei peperoni nel bicchiere del mixer e frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare la crema nella padella e tenere da parte i peperoni.
In una ciotola disporre la ricotta, 3 cucchiai di latte e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, mescolare a lungo fino ad ottenere una crema morbida.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con il condimento.
Versare anche la ricotta e mescolare, saltare la pasta qualche istante mescolando per insaporire bene il tutto.
Distribuire la pasta alla crema di peperoni nelle ciotole individuali, spolverizzare con parmigiano grattugiato e servire subito.
Potrebbe interessarti anche Pasta acciughe e peperoni
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…