Pasta+con+broccoli+e+mandorle
ricettasprint
/pasta-broccoli-mandorle/amp/
Primo piatto

Pasta con broccoli e mandorle

pasta broccoli e mandorle

La pasta con broccoli e mandorle è un piatto appetitoso e ricco di sapore.

Preparare la pasta con broccoli e mandorle è facile e veloce, in pochissimi minuti sarà pronta; è una ricetta ideale per chi ha poco tempo.

Ricetta perfetta per il recupero di broccoli avanzati ed un ottimo compromesso tra gusto e il buon cibo e attenzione all’alimentazione.

Dopo aver lessato i broccoli, trattenendo l’acqua di cottura, si frullano insieme ad un poco di mandorle e si prepara un pesto con cui verrà condita la pasta.

Potrebbe interessarti anche Orecchiette con salame piccante e broccoli

Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lessare i broccoli nella pentola dove verrà cotta la pasta, in abbondante acqua salata, prelevarli con un colino e trasferirli in una ciotola con ghiaccio a raffreddare.

Una volta freddi, versarli nel bicchiere del mixer con le mandorle, 1 cucchiaio di olio, il formaggio e le alici.

Frullare fino ad ottenere una crema piuttosto cremosa, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura dei broccoli, se necessario. Regolare di sale e pepe e tenere da parte in una padella antiaderente.

In un padellino antiaderente scaldare in un cucchiaio di olio con ½ peperoncino (oppure 1 cucchiaio di olio al peperoncino), unire lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato.

Quando l’aglio avrà cambiato colore, toglierlo insieme al peperoncino e versare 2 cucchiai di pangrattato, farlo saltare su fuoco vivace e tenere da parte.

Nel frattempo, lessare la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli, scolarla al dente (trattenendo sempre un bicchiere di acqua di cottura) e versarla direttamente nella padella con il pesto di broccoli e mandorle.

Saltare brevemente la pasta su fuoco medio mescolando per amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungere un mestolo di acqua di cottura se dovesse risultare troppo asciutta.

Distribuire la pasta con broccoli e mandorle nelle ciotole individuali, decorare con una spolverata di pecorino grattugiato ed un poco di pangrattato aromatizzato al peperoncino.

Potrebbe interessarti anche pasta chi vruocculi arriminati

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 minuto ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

32 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago