Pasta+pantelleria+%7C+Ricetta+tipica+siciliana+ideale+per+un+pranzo+in+famiglia
ricettasprint
/pasta-pantelleria-ricetta-tipica-siciliana-ideale-pranzo-famiglia/amp/
Primo piatto

Pasta pantelleria | Ricetta tipica siciliana ideale per un pranzo in famiglia

Pasta pantelleria ricettasprint

Oggi vi proponiamo un primo tipico italiano succulento e saporito. Stiamo parlando della Pasta pantelleria. Chiamata anche “Pasta alla pantesca”, questa vivanda è appetitosa e invitante e piace a tutti: giovani e meno giovani. La pasta al dente viene condita con un sugo fatto con i pomodorini freschi e un trito di olive e capperi. Il tutto è aromatizzato con un mix di spezie e erbe aromatiche.

Potrebbe piacerti anche: Riso con fegatini al Marsala | Primo piatto da veri chef

Potrebbe piacerti anche: Torta pasqualina con carciofi, una classica ricetta pasquale 

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 8 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

  • Strumenti
  • una zuppiera
  • un mixer cucina
  • una padella
  • uno scolapasta
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • 12 olive di Gaeta
  • parmigiano grattugiato 1.b.
  • 500 g di pasta
  • basilico q.b.
  • 2 acciughe sott’olio
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • origano q.b.
  • 500 g di pomodori pachino (oppure pelati)
  • un aglio
  • peperoncino q.b.
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 60 g di capperi sotto sale
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 30 g di burro

Pasta pantelleria, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, dissalate i capperi in un bicchiere di acqua e frullateli con le olive denocciolate per avere una salsina.

Pasta pantelleria ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cordon bleu senza glutine | Il filante secondo piatto

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con vongole, crema di patate e limone | Primo piatto coreografico

Sciogliete i filetti di acciughe in un padella antiaderente con l’olio, l’aglio, il peperoncino e le erbe aromatiche tritate. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e trasferitela in una capiente ciotola. Condite con i pomodori pelati privati dell’acqua di vegetazione e con la salsa alle olive e capperi bollente. Incorporate il pan grattato e altro peperoncino a proprio piacere. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e servite calda.

Pasta pantelleria ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

4 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

4 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

5 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

5 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

6 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

6 ore ago