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Secondo piatto

Polpette di lenticchie | Secondo light e ricco di fibre

polpette di lenticchie – ricettasprint

Le polpette di lenticchie sono un’alternativa alla solita preparazione a base di carne, molto gustose e ideali quando si vuole cenare in modo leggero. Si prestano anche ad essere un ottimo finger food da aperitivo casalingo: insomma un cibo versatile e poco calorico che piacerà a grandi e piccoli!

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Ingredienti

lenticchie cotte 250 g
Una fetta di pane raffermo
Prezzemolo fresco q.b.
spicchio d’aglio 1
uovo 1
sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.
olio evo q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare la nostra ricetta sprint iniziate mettendo in ammollo la fetta di pane in acqua fredda per una decina di minuti. Intanto versate in un mixer le lenticchie ben sgocciolate, l’aglio, un pò di prezzemolo, un pizzico di sale e pepe e l’uovo. Azionate a più riprese fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Eliminate la crosta dal pane ormai molle e strizzate molto bene la mollica. Trasferite il composto di lenticchie in una ciotola, aggiungete la mollica ed impastate bene. Se il composto dovesse risultare troppo molle, aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato.

Formate le polpette, passatele nel pangrattato e cuocetele in forno a 200 gradi per circa 15/20 minuti. Potete anche friggerle in una padella antiaderente dove avrete fatto scaldare un pò di olio evo. Servitele ben calde!

polpette di lenticchie – ricettasprint

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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