Polpette+di+lenticchie+%7C+Secondo+light+e+ricco+di+fibre
ricettasprint
/polpette-di-lenticchie-light/amp/
Secondo piatto

Polpette di lenticchie | Secondo light e ricco di fibre

polpette di lenticchie – ricettasprint

Le polpette di lenticchie sono un’alternativa alla solita preparazione a base di carne, molto gustose e ideali quando si vuole cenare in modo leggero. Si prestano anche ad essere un ottimo finger food da aperitivo casalingo: insomma un cibo versatile e poco calorico che piacerà a grandi e piccoli!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucca e ceci | senza uova morbide e golose

Ingredienti

lenticchie cotte 250 g
Una fetta di pane raffermo
Prezzemolo fresco q.b.
spicchio d’aglio 1
uovo 1
sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.
olio evo q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare la nostra ricetta sprint iniziate mettendo in ammollo la fetta di pane in acqua fredda per una decina di minuti. Intanto versate in un mixer le lenticchie ben sgocciolate, l’aglio, un pò di prezzemolo, un pizzico di sale e pepe e l’uovo. Azionate a più riprese fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Eliminate la crosta dal pane ormai molle e strizzate molto bene la mollica. Trasferite il composto di lenticchie in una ciotola, aggiungete la mollica ed impastate bene. Se il composto dovesse risultare troppo molle, aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato.

Formate le polpette, passatele nel pangrattato e cuocetele in forno a 200 gradi per circa 15/20 minuti. Potete anche friggerle in una padella antiaderente dove avrete fatto scaldare un pò di olio evo. Servitele ben calde!

polpette di lenticchie – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: La zuppa di zucca e lenticchie deliziosa minestra di legumi e verdure

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

11 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

12 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

12 ore ago