Zuppa imperiale con brodo di carne | da gustare con crostini
Zuppa imperiale con brodo di carne è una ricetta che si prepara con brodo e semolino tagliato a cubetti, perfetto da accompagnare con crostini. Vediamo...
Risotto alla birra con radicchio e salsiccia | La ricetta facile
Un primo piatto gustoso e saporito è il risotto alla birra con radicchio e salsiccia. Una ricetta gustosa che ci viene dalla città di...
Malloreddus alla campidanese, dalla Sardegna alla nostra tavola
Malloreddus alla campidanese, dalla Sardegna alla nostra tavola I Malloreddus alla campidanese sono degli gnocchetti tipici della Sardegna e sono fatti di grano duro. La...
Sformato di maltagliati, il gusto deciso della carne e la delicatezza...
Sformato di maltagliati, il gusto deciso della carne e la delicatezza delle verdure Lo sformato di maltagliati è una ricetta tipica romagnola che vede l'abbinamento...
Pasticcio di riso con sugo di salsicce e scamorza | Che...
Il pasticcio di riso con sugo di salsicce e scamorza è un primo abbondante, ideale quando avete ospiti perchè è il classico piatto che...
Spatzle con pomodoro e limone | Ricetta facile e senza lattosio
Un primo piatto gustoso e ricco di sapore sono gli spatzle con pomodoro e limone. Usare come pasta gli spatzle (ovvero degli gnocchetti dell’Alto...
Spaghetti alla crema di gamberi | Piatto delicato e saporito
Gli spaghetti alla crema di gamberi sono un primo facilissimo e gustoso, ideale sia per le occasioni formali, che per un piatto di ordinaria...
Ravioli ripieni di radicchio trevigiano e speck
Pasta ripiena, un classico della cucina italiana. Questi ravioli ripieni di radicchio trevigiano e speck sono molto semplici da preparare e hanno un effetto...
Parmigiana di zucca
La parmigiana di zucca è un'idea originale e molto facile per preparare un piatto sostanzioso ma non eccessivamente calorico Parmigiana di melanzane, parmigiana di zucchine,...
Timballo di anellini con polpettine | una spettacolare primo piatto
Il timballo di anellini con polpettine è uno di quei primi piatti perfetti per la domenica o le feste quando ci si riunisce con...
Riso in bianco al forno con funghi | una veloce e...
Il riso in bianco al forno con funghi è perfetto anche preparato il giorno prima per il giorno dopo. Ottimo per pranzo o cena...
Penne rigate alla pizzaiola | Cremose ed appetitose
Le penne rigate alla pizzaiola sono un piatto facile e saporito da realizzare. Piace a grandi e piccini ed è molto invitante: il primo...
Lasagna con scampi e pomodori | una variante alla lasagna di...
Lasagna con scampi e pomodori è una variante alla lasagna di pesce, si prepara con il pesto di fave, fumetto e una crema di...
Riso al forno con melanzane e scamorza | Che piatto!
Il riso al forno con melanzane e scamorza è un primo ricco e saporito, ideale per il pranzo della domenica oppure quando avete tanti...
Pappa al pomodoro | piatto tipico toscano
Con la pappa al pomodoro portiamo in tavola una ricetta semplicissima ma completa davvero di tutto quello che serve per la nostra salute La pappa...
Risotto al prezzemolo | ricetta semplice povera e veloce
Il risotto al prezzemolo è una ricetta molto semplice da realizzare ed anche economina. Il riso deve essere cremoso e non asciutto. Al posto del...
Scialatielli al limone con bufala e mazzancolle | Un piatto da...
Una ricetta che farà leccare i baffi ai vostri ospiti è quella degli scialatielli al limone con bufala e mazzancolle. Il sapore coinvolgente della mozzarella...
Brodetto di pesce alla fanese | Ecco come prepararlo
Vi proponiamo, ora, un’altra ricetta tipicamente regionale: il brodetto fanese. Una zuppa di pesce della tradizione povera di Fano, che viene servito proprio con...