Ricette Regionali

Girelle alla sardella | La ricetta sarda senza lattosio

Direttamente dalla Sardegna, arriva una ricetta adatta per chi è intollerante al lattosio: le girelle ala sardella. Sono soffici rotoli di pane, ripieni di “sardella”,...

Scuma fritta | un piatto tipico siciliano che conquisterà tutti i...

  Scuma fritta è un piatto tipico siciliano che si prepara con spaghetti fritti, è saporito, gustoso che delizierà tutti i commensali. Un piatto che si...

Trippa con patate e piselli | Ricetta dallo street food siciliano

Direttamente dalla cucina siciliana, ecco una ricetta fatta di elementi poveri ma molto gustosa. Si tratta della Trippa con patate e piselli. Una ricetta che...

Chifeletti | una ricetta sprint che piacerà tutti | uno tira...

  Chifeletti è una ricetta sprint che piacerà tutti, uno tira l'altro. E' un piatto tipico del Friuli Venezia Giulia, che potete fare tutti a...

Risotto alla birra con radicchio e salsiccia | La ricetta facile

Un primo piatto gustoso e saporito è il risotto alla birra con radicchio e salsiccia. Una ricetta gustosa che ci viene dalla città di...

Torta di riso e cioccolato | La ricetta golosa di Viareggio

La torta che vi proponiamo oggi ci viene direttamente da Viareggio: tipica ricetta di Pasqua, ma che può essere preparata per qualsiasi momento e...

Pardulas | I cestini pieni di ricotta con l’aggiunta di cioccolato

La ricetta di golose tortine ripiene ci viene, oggi, dalla Sardegna. Stiamo parlando delle Pardulas (formagelle di ricotta), tipico dolce delle feste di Pasqua. Un...

Spatzle con pomodoro e limone | Ricetta facile e senza lattosio

Un primo piatto gustoso e ricco di sapore sono gli spatzle con pomodoro e limone. Usare come pasta gli spatzle (ovvero degli gnocchetti dell’Alto...

Tonno con cipolle | Un piatto di pesce adatto anche ai...

Una ricetta che ci viene direttamente dalla Sicilia: si tratta del tonno con le cipolle. Si tratta di una ricetta particolare: di solito, il...

Pabassinas dolcetti sardi | deliziose coccole per fare merenda

Le pabassinas sono dei tipici dolcetti sardi, pasta frolla arricchita con frutta secca, uvetta e spezie. Ricoperti con glassa e confettini. Sono dei dolcetti che in...

Scialatielli al limone con bufala e mazzancolle | Un piatto da...

Una ricetta che farà leccare i baffi ai vostri ospiti è quella degli scialatielli al limone con bufala e mazzancolle. Il sapore coinvolgente della mozzarella...

Brodetto di pesce alla fanese | Ecco come prepararlo

Vi proponiamo, ora, un’altra ricetta tipicamente regionale: il brodetto fanese. Una zuppa di pesce della tradizione povera di Fano, che viene servito proprio con...

Morselletti cilentani | I biscotti “duri” campani, adatti all’inzuppo

Vi proponiamo, adesso, una ricetta che viene dal Cilento: i morselletti cilentani. Si tratta di una ricetta semplice e gustosa, ai più conosciuta anche...

Spalla d’agnello farcita | Ottimo secondo piatto toscano per Pasqua

Siamo ormai in periodo di Quaresima. Iniziamo anche a pensare a qualche ricetta per la Santa Pasqua. Quella che vi proponiamo oggi viene direttamente...

Bucatini alla Caruso | Il piatto preferito dal grande tenore

Uno dei piatti preferiti dal tenore Enrico Caruso erano i bucatini. Durante le sue tantissime tournee, era solito pranzare in differenti ristoranti. In ognuno...

Raviole emiliane | Il dolce tipico di San Giuseppe

Un tipico dolce per la festa di San Giuseppe sono le raviole. Si tratta di un tipico dolce dell’Emilia Romagna, composto da pasta frolla,...

Coniglio all’ischitana | Il secondo piatto campano ricco di sapore

Vi suggeriamo, oggi, una ricetta tutta Made in Campania. Stiamo parlando del coniglio alla ischitana. Una ricetta che viene cucinata in tegami di terracotta,...

Arancini furbi con pancarrè e cuore di formaggio | Ottimo finger...

Ancora una ricetta di Carnevale vi proponiamo: le pere di ricotta con cuore di formaggio. Una ricetta davvero golosa, adatta sia per la cena...

Ultimi post

Gestione cookie