Risotto alla birra con radicchio e salsiccia | La ricetta facile
Un primo piatto gustoso e saporito è il risotto alla birra con radicchio e salsiccia. Una ricetta gustosa che ci viene dalla città di...
Torta di riso e cioccolato | La ricetta golosa di Viareggio
La torta che vi proponiamo oggi ci viene direttamente da Viareggio: tipica ricetta di Pasqua, ma che può essere preparata per qualsiasi momento e...
Pardulas | I cestini pieni di ricotta con l’aggiunta di cioccolato
La ricetta di golose tortine ripiene ci viene, oggi, dalla Sardegna. Stiamo parlando delle Pardulas (formagelle di ricotta), tipico dolce delle feste di Pasqua. Un...
Spatzle con pomodoro e limone | Ricetta facile e senza lattosio
Un primo piatto gustoso e ricco di sapore sono gli spatzle con pomodoro e limone. Usare come pasta gli spatzle (ovvero degli gnocchetti dell’Alto...
Tonno con cipolle | Un piatto di pesce adatto anche ai...
Una ricetta che ci viene direttamente dalla Sicilia: si tratta del tonno con le cipolle. Si tratta di una ricetta particolare: di solito, il...
Pabassinas dolcetti sardi | deliziose coccole per fare merenda
Le pabassinas sono dei tipici dolcetti sardi, pasta frolla arricchita con frutta secca, uvetta e spezie. Ricoperti con glassa e confettini. Sono dei dolcetti che in...
Scialatielli al limone con bufala e mazzancolle | Un piatto da...
Una ricetta che farà leccare i baffi ai vostri ospiti è quella degli scialatielli al limone con bufala e mazzancolle. Il sapore coinvolgente della mozzarella...
Brodetto di pesce alla fanese | Ecco come prepararlo
Vi proponiamo, ora, un’altra ricetta tipicamente regionale: il brodetto fanese. Una zuppa di pesce della tradizione povera di Fano, che viene servito proprio con...
Morselletti cilentani | I biscotti “duri” campani, adatti all’inzuppo
Vi proponiamo, adesso, una ricetta che viene dal Cilento: i morselletti cilentani. Si tratta di una ricetta semplice e gustosa, ai più conosciuta anche...
Spalla d’agnello farcita | Ottimo secondo piatto toscano per Pasqua
Siamo ormai in periodo di Quaresima. Iniziamo anche a pensare a qualche ricetta per la Santa Pasqua. Quella che vi proponiamo oggi viene direttamente...
Bucatini alla Caruso | Il piatto preferito dal grande tenore
Uno dei piatti preferiti dal tenore Enrico Caruso erano i bucatini. Durante le sue tantissime tournee, era solito pranzare in differenti ristoranti. In ognuno...
Raviole emiliane | Il dolce tipico di San Giuseppe
Un tipico dolce per la festa di San Giuseppe sono le raviole. Si tratta di un tipico dolce dell’Emilia Romagna, composto da pasta frolla,...
Coniglio all’ischitana | Il secondo piatto campano ricco di sapore
Vi suggeriamo, oggi, una ricetta tutta Made in Campania. Stiamo parlando del coniglio alla ischitana. Una ricetta che viene cucinata in tegami di terracotta,...
Arancini furbi con pancarrè e cuore di formaggio | Ottimo finger...
Ancora una ricetta di Carnevale vi proponiamo: le pere di ricotta con cuore di formaggio. Una ricetta davvero golosa, adatta sia per la cena...
Pupatelli siciliani | I biscotti della Quaresima che vengono dal Sud
Per il tempo di Quaresima, vi proponiamo ora la ricetta di un dolce tipico siciliano: i pupatelli. Dolci dalla consistenza croccante, nati per “infrangere”...
Totò al limone | Tipici biscotti siciliani per la colazione giornaliera
Una ricetta tipica, che ci viene dalla Sicilia, è quella dei biscotti al limone. Biscotti che hanno un nome particolare: “Totò al limone”. Leggi anche:...
Composta molisana | una variante della caponata | facile e gustosa
Composta molisana è una variante della caponata, si prepara facilmente e con ingredienti semplici, perfetta da servire per una cena veloce. Vediamo come realizzare questa...
Ciaudedda | un piatto della tradizione lucana gustoso e invitante
Ciaudedda è un piatto della tradizione lucana gustoso e invitante, che si preparare con carciofi, fave, pancetta e patate. Piacerà a tutti. Vediamo come realizzarlo...