Scaccia siciliana, impasto per una preparazione della tradizione
La scaccia siciliana è una sorta di sfoglia ripiegata su se stessa che racchiude un ripieno molto saporito: pomodoro, prezzemolo, cipolla, spinaci. In genere...
Vignarola, un bel contorno contadino ottimo per ogni piatto
Vignarola, un bel contorno contadino ottimo per ogni piatto La ricetta sprint per preparare una pietanza tipica della tradizione laziale, con carciofi, piselli, fave e...
Focaccia Genovese, che meraviglia da servire in tavola in ogni momento
Focaccia Genovese, che meraviglia da servire in tavola in ogni momento. La ricetta sprint per preparare una specialità del capoluogo ligure, ottima da mangiare da...
Casatiello Napoletano, ricetta con video
https://youtu.be/EOKg8Pz_NH4 Casatiello Napoletano Il Casatiello Napoletano è una pizza tipica che si prepara a Pasqua. Ognuno la personalizza a modo suo c'è chi aggiunge ingrediente di più,...
Panini di cena messinesi, una ricetta antica della tradizione pasquale
I panini di cena messinesi sono un prodotto da forno tipico della città siciliana e delle zone limitrofe. Morbidi e arricchiti con semi di...
Cannelloni Ripieni di Carne alla Umbra, ricetta regionale fantastica
Cannelloni Ripieni di Carne alla Umbra, ricetta regionale fantastica. La ricetta sprint per preparare un favoloso primo piatto di sostanza e dal sapore strabordante. Una...
Pastiera Napoletana la ricetta originale
https://youtu.be/dlf-VrMdQaw Pastiera Napoletana la ricetta originale La pastiera napoletana è il dolce di Pasqua per antonomasia, non è Pasqua se non c'è in una tavola una...
Carciofi di Pasqua, un piatto tipico della tradizione partenopea
I carciofi di Pasqua sono un piatto vegetariano semplice e gustoso che si usa preparare in occasione del pranzo più importante e riproposto anche...
Torta al formaggio di Pasqua
https://youtu.be/2EilVyi4CoQ Torta al formaggio di Pasqua La torta al formaggio di Pasqua è una saporitissima torta per accompagnare ogni tipo di salume. Una pizza che si...
Polenta in Crosta ai Formaggi, una bontà che scalderà il palato...
Polenta in Crosta ai Formaggi, una bontà che scalderà il palato di tutti. La ricetta sprint per preparare una grandiosa specialità tipica della tradizione gastronomica...
Crostata Caffè, Ricotta e Rum, un dolce tipico di Terracina
Crostata Caffè, Ricotta e Rum, un dolce tipico di Terracina. La ricetta sprint per preparare un dessert che troverete soltanto nel basso Lazio. Originale, dal...
Baccalà in Agrodolce, proviamo questa specialità della Liguria
Baccalà in Agrodolce, proviamo questa specialità della Liguria. La ricetta sprint per portare in tavola un secondo piatto a base di pesce, che si contraddistingue...
Biscotti Salati con Pistacchi e Groviera, l’happy hour piemontese
Biscotti Salati con Pistacchi e Groviera, l'happy hour piemontese. La ricetta sprint per preparare un buonissimo finger food tipico del Nord-Ovest italiano. Potrebbe piacerti anche questa...
La trippa: trucchi e idee per realizzare una pietanza perfetta
La trippa è un piatto della tradizione contadina, per sua natura povero, ma di un gusto eccellente e che si presta a numerose preparazioni....
Pasta alla Gricia, un primo piatto della tradizione laziale
Pasta alla Gricia, un primo piatto della tradizione laziale. La ricetta sprint con pecorino romano e guanciale per preparare una specialità genuina e buonissima. Potrebbe piacerti...
Frittata di Spaghetti, l’originale napoletana buonissima
Frittata di Spaghetti, l'originale napoletana. La ricetta sprint per preparare una pietanza tipica della cucina partenopea. Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata di Maccheroni al Forno Tempo...
Focaccia pasquale con sorpresa, un’antica ricetta veneta
La focaccia pasquale con sorpresa nasce dalle ricette contadine della regione Veneto. Questo dolce si prepara soltanto in occasione della Pasqua e resta fresco...
Torta Mimosa, Fragolosa e senza glutine
La Torta Mimosa, Fragolosa e senza glutine è la dolcissima variante della classica torta. Ideale per intolleranti al glutine questo dolce è l'ideale anche per...