Crepes alla Nutella con Banane
PRESENTAZIONE Irresistibile peccato di gola Le Crepes alla Nutella con Banane sono un dessert amatissimo da tutti un peccato di gola a cui è difficile...
Spumone al mascarpone con cuore morbido al caffè
PRESENTAZIONE Lo Spumone al Mascarpone con cuore morbido al Caffè è uno di quei dolci che mi hanno fatto venire voglia di provare sia nella...
Panna Cotta allo Zenzero con riduzione di Mela Caramellata
Oggi proponiamo la Panna Cotta allo Zenzero con riduzione di Mela Caramellata, una variante inusuale, dal sapore fresco e, allo stesso tempo, fragrante. La panna...
Crostata soffiata al Cioccolato e Pere
Crostata soffiata al Cioccolato e Pere Qualche tempo fa stavo guardando in TV il programma 'La Prova del Cuoco', stavano preparando la Crostata Soffiata al...
Torta bavarese alle fragole
La Torta Bavarese alle Fragole Un dolce al cucchiaio fresco e morbido, originario della Francia. La Torta Bavarese alle Fragole è preparata con crema inglese, frullato...
LA CRÈME BRÛLÉE
Crema bruciata alla francese La crème brûlée viene così chiamata a causa della sfoglia croccante di zucchero da cui questa ricca crema, preparata con pochi...
Spaghetti alle Vongole e Orata
Sapevate che l'Orata fa parte dei pesci dalla forma tondeggiante (pesci tondi) come anche il Merluzzo, la Ricciola, l'Ombrina, la Spigola...cioè la maggior parte...
Strudel di mele, ricetta del tradizionale dolce trentino
Lo Strudel di Mele è un dolce tipico del Trentino – Alto Adige. Sembra che le sue origini derivino dalla Turchia, la ricetta fu trasformata...
Focaccia barese, una ricetta per tutti gli usi
Un gusto unico, una tradizione La Focaccia Barese è la merenda dei pugliesi, può essere gustata in qualsiasi momento della giornata, infatti nei panifici Baresi...
Morbidissimo al Mandarinetto
Dopo aver visto la preparazione del Morbidissimo all'Arancia alla trasmissione TV “Detto Fatto”, mi sono incuriosita ed ho voluto provarla ma con la mia...
Panna cotta al caffè
Un delizioso fine pasto La panna cotta al caffè è una gustosa variante del famoso dolce al cucchiaio, preparato con una base di panna alla...
Strudel di pasta frolla con fichi e noci
Ho realizzato uno Strudel di pasta frolla con fichi e noci, inizialmente per smaltire della pasta frolla avanzatami da una ricetta precedente ma poi,...
TARTELLETTE ALLA FRUTTA
Golosità con la frutta di stagione Le tartellette alla frutta sono sempre nelle vetrine delle pasticcerie. Sono piccoli gusci di pasta frolla, ripieni di crema...
Pastiera napoletana, il dolce di Pasqua a Napoli
Fragrante pasta frolla con un delizioso ripieno di ricotta e grano La pastiera napoletana è un dolce tipico napoletano solitamente preparato nel periodo pasquale, ma che...
La torta Charlotte alla frutta
La torta Charlotte alla frutta è un dolce dalla semplice realizzazione, che può essere preparato in ogni periodo dell'anno poiché viene utilizzata la frutta...
Torta bavarese ai tre cioccolati
La Torta bavarese ai tre cioccolati è un semifreddo delizioso, in cui Luca Montersino ha saputo creare una meravigliosa armonia dei tre tipi di...
TORTINI AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO
... una sorpresa al primo assaggio questi tortini al cioccolato! I Tortini al Cioccolato con cuore morbido sono dolcetti che da tempo avrei voluto provare...
La Tarte Tatin, ricetta tradizionale
Un dolce tipico francese: la Tarte Tatin La Tarte Tatin è un classico della pasticceria francese, è un dolce tradizionale conosciuto in tutto il mondo...