Tagliatelle+al+forno%3A+per+tutte+le+volte+che+avete+voglia+di+pasta+al+forno+ma+non+avete+il+formato+giusto%21
ricettasprint
/tagliatelle-forno-formato-giusto/amp/
Primo piatto

Tagliatelle al forno: per tutte le volte che avete voglia di pasta al forno ma non avete il formato giusto!

Le Tagliatelle al forno sono strepitose! Gustosa e di grande effetto scenico, è il primo piatto veloce che ti fa fare sempre una bella figura

Le Tagliatelle al forno sono fantastiche! Facilissime da fare, piacciono moltissimo anche ai bambini e vanno a ruba in un attimo. Fatte con pochi ingredienti, sono la vivanza sostanziosa che ti permette di ricilare il macinato avanzato dalla domenica in un piatto semplicemente irresistibile.

Tagliatelle al forno: per tutte le volte che avete voglia di pasta al forno ma non avete il formato giusto!

facili e veloci da fare, tutti le possono preparare. anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime!

Tagliatelle al forno ecco come si fanno

Le Tagliatelle al forno sono favolose! Preparate in pochi e semplici passaggi, sono un piatto sostanzioso che non riuscirete a smetterete di mangiare fino a che non sono finite.

Appetitose e ricche di sapore, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno,190° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una pirofila
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 300 g di besciamella light
  • 500 g di tagliatelle
  • 100 g di scamorza
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 250 g di sugo
  • cipolla di Tropea q.b.
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • per le polpette
  • un poco di macinato avanzato
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo
  • speck grattugiato q.b.

Tagliatelle al forno, procedimento

In una ciotola impastate il macinato con il parmigiano, l’uovo,lo speck e un pizzico di sale. Con l’impasto omogeneo date forma a delle polpettine che friggerete in olio bollente prima di scolarle e farle riposare per qualche minuto su carta assorbente. In una casseruola appassite la cipolla mondata e sminuzzata in un filo d’olio e unite la passata di pomodoro. Cuocete per il tempo necessario a fare rapprendere il sugo e aggiustate di sale.

Leggi anche: Frappe ripiene alla ricotta e cioccolato: per un momento dolce da condividere in famiglia!

Leggi anche: Zucchine e rucola all’insalata: il contorno che puoi preparare anche in anticipo!

Tagliatelle al forno: per tutte le volte che avete voglia di pasta al forno ma non avete il formato giusto! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta pomodori secchi e pesto: altro che pizza, in 15 minuti sarà in tavola e finirà subito!

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola, scolatela al dente e conditela con il sugo mescolato alla besciamella prima di trasferirla in una pirofila oliata. Abbellite con le polpette, spolverizzate con scamorza sminuzzata e il parmigiano, infornate a 190° per 20 minuti.

Tagliatelle al forno: per tutte le volte che avete voglia di pasta al forno ma non avete il formato giusto! Foto di Ricetta Sprint
Tagliatelle al forno: per tutte le volte che avete voglia di pasta al forno ma non avete il formato giusto! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con una manciata di pomodorini, mia nonna faceva un primo incredibile: il tempo di cottura della pasta e via in tavola, tutti impazziti

Fosse per me, questo primo piatto lo farei un giorno sì e l'altro pure, ma…

2 ore ago
  • Pizza

Focaccia morbida al formaggio, la servo a cena al posto del pane e ogni volta tutti mi chiedono subito il bis

Per la cena di stasera ho ben pensato di realizzare qualcosa di incredibile come la…

3 ore ago