Tartellette+con+acciughe+e+cipolla+rossa+%7C+un+finger+food+gustoso+e+semplice
ricettasprint
/tartellette-acciughe-cipolle-finger-food/amp/
Secondo piatto

Tartellette con acciughe e cipolla rossa | un finger food gustoso e semplice

Tartellette con acciughe e cipolla rossa, una ricetta da preparare in poco tempo, si parte da una base di pasta frolla salata, che poi viene farcita.

Tartellette con acciughe Ricettasprint

Scopriamo la nostra ricettasprint, cosi da poter servire come antipasto sfizioso, ad una cena tra amici.

 

Leggi anche: Mousse di mortadella, antipasto perfetto in ogni giorno dell’anno

Leggi anche: Crostini saporiti alle acciughe | un antipasto semplice e genuino

Ingredienti per la pasta frolla salata

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di parmigiano
  • 2 g di sale
  • 90 g di burro freddo
  • 50 g di acqua

Per la farcitura

  • 20 acciughe sott’olio
  • 3 cipolle rosse
  • 6 olive verdi denocciolate
  • 10 capperi sotto sale
  • prezzemolo q.b.

Tartellette con acciughe: preparazione

Per preparare questa miscela, iniziate dalla pasta frolla salata, setacciate la farina con il parmigiano e il sale, trasferite in una ciotola di una planetaria con lo scudo, oppure impastate a mano. Iniziate a lavorare con il burro freddo a pezzettini, unite l’acqua e impastate fino a quando non otterrete un composto liscio e omogeneo.

Tartellette con acciughe Ricettasprint

Trasferite su una spianatoia e formate un panetto avvolto da una pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigo per 2 ore.

Trascorso il tempo, togliete l’impasto dal frigo, e stendetelo con un mattarello su un piano da lavoro, deve avere uno spessore di circa 3 mm. Prendete gli stampini adatti e foderata con carta forno e lasciate cuocere in forno a 170° per circa 15 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare.

Solo quando saranno fredde potete farcirle, tagliate le cipolle e lasciatele ammorbidire, poi lasciatele raffreddare. In una ciotola mettete le cipolle, le acciughe ben sgocciolate dall’olio, i capperi dissalati e le olive denocciolate.

Adesso trasferite il ripieno nelle tartellete e decorate con le foglie di prezzemolo lavate e asciugate bene.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Leggi anche: Piadina di ceci con rucola stracchino pesto al pomodoro insalate | Divina

Leggi anche: Calamari ripieni con acciughe | un piatto delizioso e raffinato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tartellette con acciughe Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

2 minuti ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

32 minuti ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

1 ora ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

2 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

3 ore ago