venerdì, 19 Aprile, 2024

Ricette Regionali

Minestra del Paradiso | Ricetta di Pasqua per un primo nostrano...

Oggi vi presentiamo un primo caldo e gustosissimo tipico dell'Emilia Romagna e del periodo pasquale. Stiamo parlando della Minestra del Paradiso, anche nota con...

Polentina di Cittadella | dolce tipico della tradizione

Polentina di Cittadella, dolce tipico della tradizione Padovana dall'inconfondibile sapore di polenta arricchita con la vaniglia,Ecco per voi una ricetta speciale, tipica della tradizione...

Taralli quattro uova | Ricetta delle nostre nonne per dei biscotti...

 Oggi vi presentiamo questa antica ricetta tipica pugliese. Si tratta dei biscotti dolci da inzuppo conosciuti con il nome di Taralli quattro uova. A...

Polpettone della nonna | Ricetta originale della tradizione

Vi illustriamo oggi la ricetta originale del polpettone della nonna, quella con le uova sode al suo interno: una preparazione molto gustosa che trova...

Panzerotti Siciliani al forno dolci | ricetta senza uova

I panzerotti siciliani al forno sono tra i dolci più tipici di Catania e dintorni. Gustosi dolcetti di pasta frolla con cioccolato e crema...

Riso alla pilota | Piatto tipico nostrano saporito e appetitoso

Oggi vi presentiamo un tradizionale piatto mantovano: il riso alla pilota. Questa vivanda è così chiamata in onore degli operai che, un tempo, erano...

Ciaramicola umbra | Il tipico dolce che ci avvicina alla Pasqua

Quello che vi proponiamo oggi è un tipico dolce del Centro Italia che, di solito, è cucinato in occasione delle festività pasquali. Cuciniamo insieme...

Coniglio alla veneta | tradizionale ricetta dal sapore intenso

In passato il Veneto è stata la regione con il maggior numero di cunicoli al mondo, ogni famiglia aveva un allevamento, per garantirsi un...

Uova alla monachina | Bocconcini fritti tipici nostrani senza lattosio

Le Uova alla monachina sono dei finger food saporiti e gustosi. Si preparano in poche semplici mosse e fanno parte della tradizione culinaria patenopea....

Pettole di Santa Cecilia | Un dolce buono tutto l’anno

Un dolce buono, soffice e morbido. Una ricetta tipica della tradizione italiana che si prepara, sì, in una particolare ricorrenza, ma questo non ci...

Pansoti con salsa di noci | Ricetta tipica ligure per un...

I Pansoti con salsa di noci sono ideali per un pranzo tra amici, in famiglia o anche per le occasioni di festa. Si tratta...

Salsa di noci | Condimento tipico genovese cremoso e veloce

La Salsa di noci ha un sapore delicato e intenso. E' una delle famose salse di Genova assieme al pesto genovese. Questa salsina, che...

Acciuleddi sardi | friabili e ricoperti di miele uno tira l’altro

Acciuleddi sardi, tipico dolce che in Sardegna potrete trovare in qualunque pasticceria, treccine di friabile impasto ricoperti di mieleGli Acciuleddi sardi sono un tipico...

Calamarata al cartoccio | Ricetta napoletana per un primo delicato e...

La Calamarata al cartoccio è un primo piatto caldo e gustoso tipico nostrano. Si tratta di una pasta condita con sugo ai calamari tagliati...

Pesce in salsa | Ricetta popolare tipica della cucina mantovana ottima...

Il Pesce in salsa è un secondo facile e leggero. Nella zona mantovana il pesce scelto è un pesce di lago, il luccio, che rientra...

Origliette | Dolci di Carnevale friabili tipici nostrani

Le Origliette sono dei dolcini semplici e saporiti tradizionale del Carnevale in Sardegna. Piacciono sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra...

Bersaglieri e Regina | Dolcetti tradizionali nostrani che piacciono tantissimo a...

I Bersaglieri e Regina sono dei taralli tipici siciliani ricoperti di glassa: al cacao per i Bersaglieri e al limone per le Regine. Per...

Maritozzi marchigiani | buonissimi e sofficissimi una vera bontà

Maritozzi marchigiani soffici pagnotte farcite con uvetta e ricoperti da una meravigliosa glassa di zucchero, strepitosi.La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima e...

Ultimi post

Impostazioni privacy