Ricette Regionali

Roccocò, uno dei tanti dolci natalizi di Napoli e dintorni

PRESENTAZIONE I Roccocò sono un altro dolce tipico natalizio, cosi come i mustaccioli e gli struffoli. Hanno un sapore molto dolce, caratterizzato dalla presenza del...

Ricciarelli, i biscotti di Natale

PRESENTAZIONE I Ricciarelli, i biscotti di natale si mangiano proprio in questo periodo dell'anno, non a casa è il momento giusto delle mandorle che sono...

Ricetta Panpepato o pampepato, tipico dolce Natalizio

PRESENTAZIONE La Ricetta del Panpepato o Pampepato che dir si voglia, è un delizioso dolce a base di Cioccolato, Miele e Frutta secca. Se avvistate nelle...

Lasagne di Pane Carasau

Presentazione Lasagne di Pane Carasau: la ricetta sprint per preparare un fantastico primo piatto direttamente dalla tradizione gastronomica della Sardegna. Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di...

Frittata di Maccheroni al Forno

Presentazione Frittata di Maccheroni al Forno: la ricetta sprint per portare in tavola un primo piatto esplosivo per gusto e sapore, ottimo per qualsiasi occasione,...

Casoncelli speck e salvia

Oggi prepariamo i casoncelli speck e salvia. I casoncelli sono un formato di pasta ripiena tipico della cucina lombarda, in particolare la bresciana e...

Parrozzo Abruzzese

Il Parrozzo Abruzzese Per l'esattezza Pescarese è un tipico dolce Natalizio a base di mandorle e tanto cioccolato fondente. Il Parrozzo Abruzzese è un dolce molto...

Pasta al pesto trapanese

La pasta al pesto trapanese è un primo piatto tradizionale siciliano semplicissimo da preparare ma sorprendentemente saporito. La pasta viene condita con un pesto a...

Strascinati pugliesi al Ragù

PRESENTAZIONE Gli strascinati pugliesi al ragù sono un piatto tipico del sud. La pasta è fatta in casa con l'aggiunta di un ottimo ragu. Una ricetta...

Filoscio Napoletano

Presentazione Filoscio Napoletano: la ricetta per preparare una frittata tipica della tradizione gastronomica partenopea, caratteristica da gustare in strada coi primi freddi. Come tante altre specialità...

Ragù Napoletano

Presentazione Ragù Napoletano: la ricetta per preparare un elemento basilare di molti piatti della tradizione gastronomica partenopea. Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglie ripiene di mortadella e...

La Maccaronara con salsa e basilico

La maccaronara è un tipo di pasta fresca tipico dell'Irpinia. Molto semplice da preparare si ricava grazie ad uno speciale mattarello utilizzato anche per...

Mpanatigghi, dolcetti tipici siciliani

PRESENTAZIONE Gli mpanatigghi sono dei dolcetti tipici siciliani hanno l'aspetto di un raviolo con un ripieno di cioccolata, mandorle, nocciole e carne trita. Si avete sentito...

La Polacca, il dolce di Aversa

Polacca il dolce di Aversa La Polacca è il dolce caratteristico di Aversa, comune a cavallo tra le province di Caserta e Napoli: questa delizia...

Filetti di baccalà fritti, ricetta tradizionale romana

  I filetti di baccalà fritti alla romana sono un piatto che rientra nella tradizione culinaria romana, più precisamente trova il suo posto d’onore nel...

Ratatuille: ricetta ottima colorata e preparata come nel film

Oggi prepariamo un'ottima ratatuille, proprio come quella dell'omonimo film di animazione. Un delizioso contorno che raccoglie tutti i sapori e gli aromi dell'estate: pomodori, melanzane,...

Cheesecake al lime, il dolce che non ti aspetti

Oggi prepariamo una deliziosa cheesecake al lime, ricreeremo un equilibrio fantastico tra dolce ed aspro. La cheesecake è una torta estremamente semplice da preparare, gli...

Deliziosi gamberi piccanti al cocco e curry, profumati e vivaci!

Una ricetta per un delizioso secondo piatto a base di pesce e spezie, i gamberi piccanti al cocco e curry sono un piatto buonissimo...

Ultimi post

Gestione cookie