Parrozzo Abruzzese
Il Parrozzo Abruzzese
Per l'esattezza Pescarese è un tipico dolce Natalizio a base di mandorle e tanto cioccolato fondente.Il Parrozzo Abruzzese è un dolce molto...
Pasta al pesto trapanese
La pasta al pesto trapanese è un primo piatto tradizionale siciliano semplicissimo da preparare ma sorprendentemente saporito.La pasta viene condita con un pesto a...
Strascinati pugliesi al Ragù
PRESENTAZIONE
Gli strascinati pugliesi al ragù sono un piatto tipico del sud. La pasta è fatta in casa con l'aggiunta di un ottimo ragu. Una ricetta...
Filoscio Napoletano
Presentazione
Filoscio Napoletano: la ricetta per preparare una frittata tipica della tradizione gastronomica partenopea, caratteristica da gustare in strada coi primi freddi.Come tante altre specialità...
Ragù Napoletano
Presentazione
Ragù Napoletano: la ricetta per preparare un elemento basilare di molti piatti della tradizione gastronomica partenopea.Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglie ripiene di mortadella e...
La Maccaronara con salsa e basilico
La maccaronara è un tipo di pasta fresca tipico dell'Irpinia. Molto semplice da preparare si ricava grazie ad uno speciale mattarello utilizzato anche per...
Mpanatigghi, dolcetti tipici siciliani
PRESENTAZIONE
Gli mpanatigghi sono dei dolcetti tipici siciliani hanno l'aspetto di un raviolo con un ripieno di cioccolata, mandorle, nocciole e carne trita. Si avete sentito...
La Polacca, il dolce di Aversa
Polacca il dolce di Aversa
La Polacca è il dolce caratteristico di Aversa, comune a cavallo tra le province di Caserta e Napoli: questa delizia...
Filetti di baccalà fritti, ricetta tradizionale romana
I filetti di baccalà fritti alla romana sono un piatto che rientra nella tradizione culinaria romana, più precisamente trova il suo posto d’onore nel...
Ratatuille: ricetta ottima colorata e preparata come nel film
Oggi prepariamo un'ottima ratatuille, proprio come quella dell'omonimo film di animazione.Un delizioso contorno che raccoglie tutti i sapori e gli aromi dell'estate: pomodori, melanzane,...
Cheesecake al lime, il dolce che non ti aspetti
Oggi prepariamo una deliziosa cheesecake al lime, ricreeremo un equilibrio fantastico tra dolce ed aspro.
La cheesecake è una torta estremamente semplice da preparare, gli...
Deliziosi gamberi piccanti al cocco e curry, profumati e vivaci!
Una ricetta per un delizioso secondo piatto a base di pesce e spezie, i gamberi piccanti al cocco e curry sono un piatto buonissimo...
Caponata siciliana il successo è garantito!
Per contorno che ne dite una spettacolare caponata siciliana, come vuole la tradizione?Si avvicina l'estate e nei mercati cominciano a trovarsi tante verdure che...
Pasticciotti Pugliesi, ricetta salentina
PRESENTAZIONE
I pasticciotti pugliesi sono un dolce tipico della zona del Salento in Puglia, parliamo di una pasta frolla dal ripieno morbido, cotto in forno, a molti ricorda un...
Due salse per piatti di carne
Ora qui proponiamo la ricetta di due deliziose salsine che di solito accompagnano i piatti speziati a base di carne, in quei ristoranti esotici...
Oggi gulasch, piatto di carne delizioso che viene dalla lontana Ungheria
Oggi vi proponiamo la ricetta del goulash secondo Alessandro Borghese, noto chef che spesso vediamo in televisione.
La parola gulasch significa "zuppa del mandriano", è...
Ricetta dei nachos alle tre salse, finalmente svelato il segreto dei...
Finalmente la ricetta di quelle deliziose salse che accompagnano quei fantastici triangolini croccanti messicani ... uno tira l'altro, impossibile resistere ai nachos alle tre salse!Per...
La calamarata, ricetta tipica Napoletana
La calamarata, ricetta tipica NapoletanaLa Calamarata napoletana è un primo piatto semplicissimo a base di pasta, calamari e pomodori, ovvio che è una ricetta tipica della...