Spinacine%2C+pi%C3%B9+genuine+fatte+in+casa
ricettasprint
/spinacine-piu-genuine-fatte-casa/amp/
Secondo piatto

Spinacine, più genuine fatte in casa

Spinacine

Le spinacine sono un secondo piatto gradito da tutti, si tratta di polpette di carne (nel nostro caso pollo) e spinaci impanate e fritte.

La preparazione delle spinacine è semplicissima e veloce, preparare le spinacine in casa garantisce la genuinità del prodotto e l’utilizzo delle verdure fresche di stagione.

La panatura e la frittura rendono le spinacine ancora più appetitose, ma se si vuole evitare la frittura, cotte al forno saranno comunque strepitose!

Le spinacine sono comodissime perché possono essere preparate in quantità, formate, impanate e surgelate per utilizzi futuri.

Potrebbe interessarti anche: Polpette di verdure agli spinaci

Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Pulire gli spinaci, lavarli e cuocerli a vapore per 10 minuti, oppure cuocerli in pentola con pochissima acqua.

Scolarli molto bene e strizzarli con le mani per eliminare ogni traccia di acqua, quindi sminuzzarli nel bicchiere del mixer.

Tagliare il petto di pollo a pezzi e tritarlo nel mixer.

In una ciotola unire il pollo e gli spinaci tritati, due uova, il formaggio, il sale e la noce moscata, mescolare bene per amalgamare bene il tutto; se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere del pangrattato.

Prendere un cucchiaio di impasto e formare una spinacina, da appoggiare su un foglio di carta forno, continuare a formare le spinacine fino ad esaurire l’impasto.

Trasferire le spinacine ottenute nel surgelatore e lasciare circa 15 minuti, questo le renderà compatte per la fase successiva.

Trascorso il tempo di riposo, passare le spinacine nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato.

Scaldare l’olio in una padella dai bordi alti e quando sarà giunto a temperatura, friggere le spinacine 5 minuti per lato, scolarle su un foglio di carta assorbente da cucina.

In alternativa, dopo averle impanate, sistemare le spinacine in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

Potrebbe interessarti anche Rollé di tacchino con spinaci e prosciutto

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

60 minuti ago
  • Secondo piatto

Castagne con il tacchino e svolti davvero: la ricetta di zia Elvira è da urlo

Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…

2 ore ago
  • News

Attivare la caffettiera | Il trucco dei baristi non sbaglia mai | Si fa solo così

C’è qualcosa di magico nell’aroma del caffè che si diffonde per casa al mattino. Un…

3 ore ago
  • condimenti

Il mio pesto preferito non è verde: lo faccio con peperoni e noci, viene una crema che batte pure quello genovese

Pesto di peperoni e noci: non è verde come il classico genovese, buono per carità…

5 ore ago
  • News

Ridurre sprechi e rispettare l’ambiente iniziando già dal carrello della spesa, un vero e proprio atto di sostenibilità

Come fare la spesa in modo sostenibile, consigli pratici per ridurre sprechi, risparmiare e rispettare…

8 ore ago
  • News

Caduta rapida dei capelli in autunno: cosa mangiare per evitare la calvizie?

Con l’arrivo dell’autunno, molte persone notano un fenomeno preoccupante: una caduta più intensa dei capelli,…

9 ore ago