Panzanella, dalla tradizione contadina un piatto semplice e fresco
Oggi prepariamo la panzanella un piatto semplice, tradizionale fresco e saporito. Ereditato dalla cucina contadina, esistono diverse versioni di panzanella, a seconda delle regioni.La...
Panzerotti Classici
PRESENTAZIONE
Ecco a voi la ricetta sprint per preparare i Panzerotti Classici: una vera bontà, unica ed inimitabile, che rappresenta uno dei punti di forza della...
Insalata caprese al profumo di mare, una deliziosa variante.
Oggi prepariamo una fresca e deliziosa insalata caprese al profumo di mare, si tratta di una gustosa variante della classica insalata caprese, a base...
Insalata di feta, lamponi e noci, non la solita insalata!
Oggi prepariamo una deliziosa insalata di feta, lamponi e noci.Piatto dal sapore insolito, sposa deliziosamente il sapore dolce dei lamponi con il formaggio...
Insalata di arance alla siciliana, ricetta tradizionale di una fresca bontà
Ecco la ricetta di un altro piatto fresco a base di verdure e frutta, una deliziosa insalata di arance alla siciliana.
L'insalata di arance è...
Millefoglie di patate con cipolle e salvia
Ecco la ricetta di una deliziosa Millefoglie di patate con cipolle e salvia, perfetta da servire come antipasto o come gustoso contorno.
Semplicissima da preparare,...
Insalata di Melanzane con Menta, un contorno insolito
PRESENTAZIONE
Insalata di Melanzane con Menta: ecco come realizzare un contorno fresco, leggero e saporito in pochi istanti. La nostra ricetta sprint.Potremo dare vita ad...
Bruschette di Melanzane
PRESENTAZIONEEcco a voi la ricetta sprint per preparare le Bruschette di Melanzane, un saporitissimo manicaretto da poter realizzare in qualunque occasione e da poter affiancare...
Insalata Giardiniera
PRESENTAZIONEL'Insalata Giardiniera è uno squisito contorno con cui poter accompagnare tantissimi secondi piatti.Pietanza particolarmente indicata per i vostri pranzi o le vostre cene estive...
Insalata di Farro, una freschissimo primo piatto
PRESENTAZIONEL'Insalata di Farro è una bella pietanza fresca, di preparazione rapida e molto semplice, da poter gustare da sola o come contorno.Pochi ingredienti di...
Gazpacho, dalla Spagna una freschissima e coloratissima zuppa
Il gazpacho è un piatto tipico spagnolo a base vegetale.
Si tratta di una zuppa fredda di origini contadine, era il pasto dei braccianti che...
Strudel di verdure, una deliziosa versione salata del famoso dolce
Oggi prepariamo un ottimo strudel di verdure, una versione salata del famoso dolce a base di mele, che qui realizziamo con la pasta sfoglia...
Ratatuille: ricetta ottima colorata e preparata come nel film
Oggi prepariamo un'ottima ratatuille, proprio come quella dell'omonimo film di animazione.Un delizioso contorno che raccoglie tutti i sapori e gli aromi dell'estate: pomodori, melanzane,...
Involtini di melanzane con pesto e mortadella
Involtini di melanzane con pesto e mortadella
Gli involtini di melanzane con pesto e mortadella sono uno stuzzichino che apre con gusto gli aperitivi tra...
Cipolle gratinate al formaggio, deliziose calde o fredde
Oggi prepariamo delle ottime cipolle gratinate al formaggio, possono essere servite come antipasto o contorno.
Sono terribilmente gustose ma soprattutto semplici e veloci da preparare.
Perfette...
Aspic di verdure miste, il tocco di colore ed eleganza al...
Per un buffet freddo oggi proponiamo un delizioso aspic di verdure miste.La preparazione è semplice e veloce, occorreranno infatti appena 30 minuti, mentre...
Caponata siciliana il successo è garantito!
Per contorno che ne dite una spettacolare caponata siciliana, come vuole la tradizione?Si avvicina l'estate e nei mercati cominciano a trovarsi tante verdure che...
Un misto di verdure gratinate al cocco? Ecco la ricetta
Per contorno oggi vi proponiamo un misto di verdure gratinate al cocco, una ricetta deliziosa, facile da preparare e molto appetitosa.
La preparazione è semplice,...