Riso+basmati+con+verdure+e+tonno
ricettasprint
/riso-basmati-verdure-tonno/amp/
Primo piatto

Riso basmati con verdure e tonno

Oggi prepariamo un gustosissimo e salutare riso basmati con verdure e tonno.

Il riso basmati con verdure e tonno è un piatto leggero e saporito, ottimo sia caldo che freddo, può essere servito come primo piatto o come piatto unico.

La preparazione del riso basmati con verdure e tonno è light, semplice e veloce, perfetto per chi vuole seguire un regime alimentare povero di grassi ed ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

Potrebbe interessarti anche Cous cous al tonno e pesto rosso

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare e spuntare le zucchine quindi tagliarle a dadini, fare lo stesso con le carote, le melanzane ed il peperone.

Sbucciare e tritare finemente la cipolla, poi farla appassire in un wok oppure una padella antiaderente.

Quando la cipolla sarà appassita, unire le verdure, regolare di sale, coprire e lasciare cuocere per 5 minuti.

Unire il tonno sgocciolato con un pizzico di paprika, quindi lasciare insaporire il tutto per qualche minuto, mescolando spesso per spezzare il tonno.

Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e versarlo direttamente nella padella con il condimento.

Lasciare insaporire ancora qualche istante mescolando a lungo.

A cottura ultimata, distribuire il riso basmati con verdure e tonno nelle ciotole individuali, lasciare raffreddare qualche istante e poi servire.

Potrebbe interessarti anche Pasta al pesto di tonno

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

20 minuti ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

50 minuti ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

1 ora ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

2 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

3 ore ago