martedì, 21 Maggio, 2024

Ricette Regionali

Tubettoni cas’ e ova | Tipica ricetta napoletana del Sabato Santo

Una ricetta tipica del Sabato Santo napoletano è quella dei “tubettoni cas’ e ova”. Un piatto semplice, classico e fatto con ingredienti che tutti...

Lorighittas con melanzane e funghi | ricetta vegetariana

Oggi ci dedichiamo alla cottura di una pasta dal formato particolare. Cuciniamo, infatti, i lorighittas con melanzane e funghi.Si tratta di una ricetta che...

Casatiello Napoletano salato | il re della tavola a Pasqua

Casatiello Napoletano salato, dalla tradizione partenopea. La ricetta sprint per preparare la torta salata più famosa nella tradizione gastronomica vesuviana.Potrebbe piacerti anche questa ricetta:...

Zuppa di cozze | La ricetta dello chef del ristorante “Zi...

Uno dei piatti tipici della tradizione del Giovedi Santo a Napoli è la zuppa di cozze. La ricetta che vi proponiamo ora è quella...

Timballo abruzzese | un piatto dal sapore intenso e dal gusto...

Timballo abruzzese è un piatto dal sapore intenso e dal gusto delicato, si prepara con le crespelle, polpettine di carne e sugo di pomodoro.Un...

Cappelletti romagnoli in brodo vegetale alla curcuma | Piatto vegetariano

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella dei Cappelletti romagnoli in brodo vegetale alla Curcuma. Un piatto dal sapore tipicamente vegetariano, ma semplice...

Pizza cresciuta di Pasqua | Perfetta sia con il dolce e...

La pizza cresciuta di Pasqua è una preparazione che deve essere iniziata qualche giorno prima di quando la su vuole consumare.Questo perchè ha bisogno...

Tortelli maremmani al ragù | ricetta tipica toscana che delizierà tutti...

Tortelli maremmani al ragù è una ricetta tipica toscana, una pasta fresca all'uovo che viene farcita con spinaci e ricotta, condita con del ragù...

Pasimata toscana | Il dolce panettone toscano per Pasqua

Un dolce tipicamente pasquale, che viene dalla Toscana, è la Pasimata. Una ricetta che, come racconta la tradizione, in Toscana viene prima delle uova...

Antipasti di Pasqua | Casatiello senza strutto

Casatiello sì, ma senza strutto. Il resto è fedele alla ricetta napoletana originale però almeno sarà un po' più leggero.Che Pasqua sarebbe senza casatiello?...

Taralli pugliesi | Con vino bianco e semi di finocchio

I taralli pugliesi con vino bianco e semi di finocchio sono semplici e friabili. Si cuociono in forno e la loro preparazione è molto...

Ciambella romagnola | La ciambella dolce di Ferrara

Per le feste pasquali, sono tanti i dolci e i piatti salati che la tradizione regionale ci propone. Quella che vi proponiamo ora si...

Strangozzi alla spolentina | Piatto semplice e senza lattosio

Una ricetta che ci viene direttamente dall’Umbria sono gli strangozzi alla spolentina. Un piatto di umili origini e fatto con pochi e poveri ingredienti.La...

Casatiello napoletano senza lattosio | da preparare a Pasqua

Casatiello napoletano senza lattosio una variante alla classica ricetta, perfetta per chi è intollerante al lattosio, da preparare a Pasqua.Vediamo come prepararlo seguendo la...

Calzoni di pasta alla friulana | Un primo piatto agrodolce

Una ricetta che ci viene dal Friuli. Stiamo parlando dei calzoni di pasta alla friuliana: un primo piatto dai gusti forti di montagna.Un piatto...

Panada | piatto tipico della Sardegna dal profumo irresistibile

Panada è piatto tipico della Sardegna, che si prepara con diversi ingredienti, ha un ripieno con agnello patate e pomodori secchi.E' una ricetta che...

Panelle siciliane | Le frittelle di ceci in versione dolce

La ricetta di oggi viene direttamente dalla Sicilia. Stiamo parlando delle frittelle di ceci, meglio conosciute come le panelle siciliane.Sono uno dei principali finger...

Torta pasqualina alla genovese | Un piatto ligure tipicamente pasquale

Uno dei piatti tipici delle festività pasquali è la torta pasqualina. Quella che vi proponiamo adesso è la versione genovese di questa torta.Prepariamo, infatti,...

Ultimi post

Impostazioni privacy